Абонданс | |
фр. Abondance | |
Страна происхождения | |
---|---|
Город, регион | |
Молоко |
коровье пастеризованное или сырое |
Пастеризованный |
нет |
Текстура |
полутвёрдый нарезной |
Время созревания |
90 дней |
Абонданс(фр. Abondance ) — полутвердый сорт сыра, произведенный во французском департаменте Верхняя Савойя.
Содержание |
Производство сыра Абоданс началось в 14 веке.
Во время созревания сыр заворачивается в ткань, следы которой четко видны на корочке.
Сыр обладает ровной корочка оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани. Сырная масса мягкая, эластичная, нежная, слегка сливочная цвета слоновой кости или желтоватого с дырочками. Жирность 48 %. Вкус насыщенный, тонкий, мягкий, с фруктовым оттенком и ореховым привкусом
Абонданс декор иркутск, абонданс франция.