Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Ватербломметьибреди

Перейти к: навигация, поиск

Ватербломметьибреди (африк. waterblommetjiebredie или waterblommetjie bredie, букв. «тушёный апоногетон») — первое из блюд, которые можно отнести к кухне ЮАР. Оно представляет собой тушёную смесь баранины, щавеля и цветков апоногетона двуколосого (водного растения, растущего на мысе Доброй Надежды).

История

Блюдо возникло в середине XVII века. Тогда в районе нынешнего Кейптауна была основана голландская колония. Первые поселенцы использовали разнообразные европейские и африканские съедобные растения для пропитания и лечения. Считается, что поселенцы стали употреблять апоногетон в пищу как источник витамина C.

Ссылки

  • Waterblommetjie Bredie (история блюда и рецепт) на сайте maninthekitchen.co.za  (англ.)



Ватербломметьибреди.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93