Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Кинпира

(перенаправлено с «Кинпира»)
Перейти к: навигация, поиск
Кимпира из сельдерея

Кимпира (яп. 金平?)японская техника приготовления еды, заключающаяся в предварительной обжарке ингредиентов на растительном масле и последующем тушении в бульоне на основе соевого соуса и мирина до полного упаривания жидкости. В основном используется для приготовления корнеплодов (в первую очередь моркови и лопуха), морских водорослей, таких как хидзики, а также тофу, сейтана, мяса и курицы.

Приготовленное таким способом блюдо обычно подаётся с соевым соусом, мирином или красным перцем.

Ссылки

  • Нацуке и кинпира
  • Wikimedia cookbook: Zanahorias cocinadas al estilo kinpira

Кинпира.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93