Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Птр через реку, птр зверобой, оникс папки для труда птр 4, ф-л птр пао ханты-мансийский банк открытие г санкт-петербург

Противотанковое ружьё Шпитального — опытное советское противотанковое ружье под патрон 14,5х114-мм образца 1939 года.

Во время Первой мировой войны вслед за появившимися танками стали разрабатывать для борьбы с ними и противотанковые ружья. Они состояли на вооружении армии у шведов, немцев и швейцарцев. У нас же танкам долго предпочитали кавалерию и разработкой противотанковых ружей начали заниматься с большим опозданием — только в 1936 году. Их разработкой руководили С. В. Владимиров, С. Г. Симонов, В. А. Дегтярев, Б. Г. Шпитальный и другие. Первыми противотанковыми ружьями в СССР были ружья Владимирова и Шпитального.

В середине 1939 года на полигоне НИПСВО проводились испытания противотанковых ружей только калибра 14,5 мм (еще до официального утверждения этого патрона), разработанных Рукавишниковым, Шпитальным и Владимировым в соответствии с новыми требованиями (при высоких служебно-эксплуатационных качествах ПТР должно было поражать 20-мм броню легких танков на дистанциях до 500 м при угле встречи 30°, при этом ружье должно иметь малую массу, хорошую маневренность и легко маскироваться).

Противотанковое ружье Шпитального относилось к однозарядным ружьям с ручным перезаряжанием и автоматическим открыванием затвора для увеличения практической скорострельности и облегчения экстракции. Автоматика ружья работала по принципу использования отдачи с коротким ходом ствола. Запирание канала ствола осуществлялось перекосом шарнирно закрепленного затвора качающегося типа, оборудованного специальным рычагом. Ударный механизм куркового типа взводится при отпирании затвора. К особенностям противотанкового ружья Шпитального относится спусковой механизм, в котором не было предусмотрено предохранителя. Отражение стреляной гильзы производилось подвижным экстрактором, закрепленным в ствольной коробке. Прицел открытый секторного типа на высоком основании, рассчитанный на дальность стрельбы до 1500 м. На дульной части ствола был смонтирован удлиненный пламегаситель. Ружье снабжалось складными сошками и деревянным прикладом.

См. также

Птр через реку, птр зверобой, оникс папки для труда птр 4, ф-л птр пао ханты-мансийский банк открытие г санкт-петербург.

Ёсукэ Ямамото, Файл:Velyka Linina.JPG, Трансформеры: Прайм (мультсериал).

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93