Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Реблошон рецепты с сыром, реблошон купить, реблошон фото, реблошон запах

Реблошон
Reblochon
Страна происхождения

 Франция

Город, регион

Савойя

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Время созревания

2-4 недели

Сертификация

AOC 1958

Реблошон (фр. reblochon) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. Реблошон — сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессовывания его промывают в рассоле. В 1958 году получил исконно контролируемое название (AOC).

История

Первоначально Реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает «повторно доить корову». Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр.

Характеристика

Реблошон — мягкий сыр с мытой корочкой. Изготавливается в форме круга диаметром 14 см, высотой 3-4 см. Масса составляет в среднем 450 г. Существует уменьшенный вариант реблошона в форме круга диаметром 9 см и массой 240—280 г. Технология производства включает в себя створаживание молока, измельчение массы, выкладывание её в формы, прессование, промывание сырной шайбы в рассоле и созревание в течение 2-4 недель. Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкой сладковатой кремовой внутренностью.

Ссылки

  • Савойский реблошон  (рус.)
  • Le fromage au lait cru AOC Reblochon  (фр.)

Реблошон рецепты с сыром, реблошон купить, реблошон фото, реблошон запах.

Файл:Otar Ioseliani voice.oga, Виале, Аугусто.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93