Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Тандыр нан фото, тандыр-нан это, тандыр-нан фото

Танды́р нан, тандырные лепёшки, тандырный хлеб (кирг. тандыр нан, наабай нан, узб. tandir non, каз. тандыр нан, уйг. تونۇر نان, tonur nan, тонур нан) — традиционный хлеб среднеазиатских народов (киргизов, узбеков, казахов, уйгур и таджиков) в виде лепёшки, приготавливаемый в традиционной печи — тандыре. Обычный состав лепёшек — пшеничная мука, вода, дрожжи, молоко, маргарин, семена кунжута, мака.

Обычно едят как с чаем, так и с различными блюдами (плов, шашлык, шурпа и др.), уйгуры часто по утрам едят горячий тандыр-нан с традиционным напитком аткянчаем, также употребляется как бутербродкаймаком, сыром, колбасой, топлёным маслом, мёдом и др.).

Существует множество видов тандыр-нана, в зависимости от способа приготовления[1], состава, также у каждого народа имеются свои традиции и рецепты.

Несколько видов тандырных лепёшек, которые имеются на рынках города Алматы.

Примечания

  1. тандыр-нан  (рус.). Архивировано из первоисточника 17 июня 2012. Проверено 21 января 2010.

См. также

Тандыр нан фото, тандыр-нан это, тандыр-нан фото.

Гамера против Дзигры, Огородный вредитель.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93