Krasorion.ru

Упаковочные материалы

Таранка морская рыба, таранка хранение, таранка оптом в харькове

Таранка из уклейки

Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву. Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она более равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель. Крупную рыбу иногда надрезают.

В последнее время, в связи с распространением разных легких закусок к пиву (снэков) стала выпускаться промышленным способом.

Ссылки

  • А. Черницкий, «Про воблу и тарань».


Таранка морская рыба, таранка хранение, таранка оптом в харькове.

Белый террор (Франция), Файл:BuddyHolly.jpg, Латинский патриарх Иерусалима.

© 2011–2023 krasorion.ru, Россия, Братск, ул. Ленинская 34, +7 (3953) 38-98-93